為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國防部高層赴卡達見塔利班代表 籲立即減少暴力衝突

    美國國防部參謀長聯席會議主席麥利本週遠赴卡達,與民兵組織塔利班代表會面,呼籲立即降低暴力衝突等級,圖為麥利。(路透資料照)

    美國國防部參謀長聯席會議主席麥利本週遠赴卡達,與民兵組織塔利班代表會面,呼籲立即降低暴力衝突等級,圖為麥利。(路透資料照)

    2020/12/18 16:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍17日透過聲明表示,美國國防部參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)本週遠赴卡達,與民兵組織塔利班(神學士,Taliban)代表會面,呼籲塔利班立即將低暴力衝突等級,並且轉移到用政治的方法來解決阿富汗問題,其中1位美國軍方官員更透露,其實麥利今年6月就曾與塔利班人員會面,不過該行程並未公開。

    據《路透》報導,儘管美國國務卿龐皮歐以及美國駐阿富汗最高軍事官員都與塔利班會面過了,但麥利這次的會面以及6月的會面,都可稱是首次美國國防參謀長聯席會議主席與塔利班人士會面。美國軍方在聲明中說,「主席在會面中談到到立即減少暴力,並提及應加速協商用政治方法解決的進程,為區域穩定做出貢獻,並且保護美國國家利益」。

    《路透》指出,在麥利這次的行程中,他也見了身在首都喀布爾(Kabul)的阿富汗總統加尼(Ashraf Ghani)。《路透》提及,美國總統川普1月中旬前會將阿富駐軍從4500人降至2500人,然而阿富汗境內的衝突越演越烈,龐皮歐本月亦曾表示,阿富汗的衝突情況讓人無法接受,華府已經要求交戰方各退一步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。