為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度確診者染毛黴菌症恐逾4300死 與類固醇用藥有關

    印度第2波武漢肺炎疫情中,有大批患者感染毛霉菌感染症。(路透)

    印度第2波武漢肺炎疫情中,有大批患者感染毛霉菌感染症。(路透)

    2021/07/21 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕在印度第2波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情中,有大批患者感染毛霉菌感染症(mucormycosis),官員表示,至今超過4300人死亡這種疾病。

    綜合外媒報導,毛黴菌感染症又稱為黑真菌症(black fungus),屬於罕見疾病,多感染人類的鼻竇、腦部與肺部等部位,通常在武肺患者康復後12至18天發病。

    印度衛生部長曼達維亞(Mansukh Mandaviya)表示,截至7月15日,已記錄4萬5432例毛霉菌感染症病例,其中84.4%有武漢肺炎病史,近半數患者仍在接受治療。

    醫師表示,這與治療的武肺的類固醇用藥有關,糖尿病患者尤其危險,施打抗黴菌藥物是唯一有效的療法。

    馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)和古加拉特邦(Gujarat)的情況最嚴重,共有1785人死於毛霉菌感染症。

    邦加羅爾一名治療多名毛黴菌症患者的眼科醫師則說,患者和死亡人數都被嚴重低估,小醫院和農村地區難以診斷出這種疾病,目前的系統也無法準確計算死亡人數。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。