為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴爆發數十年最大規模示威 政府做出部分讓步

    古巴11日爆發數十年來最大的反政府示威,政府昨(14)日做出讓步,暫時取消旅客攜帶食品和藥物的數量限制。(路透)

    古巴11日爆發數十年來最大的反政府示威,政府昨(14)日做出讓步,暫時取消旅客攜帶食品和藥物的數量限制。(路透)

    2021/07/15 13:31

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴11日爆發數十年來最大的反政府示威,民眾不滿政府未能在疫情期間妥善治理,導致確診人數激增、民生物資短缺。對此,古巴政府昨(14)日做出讓步,將暫時取消旅客攜帶食品和藥物的數量限制。

    據《路透》報導,大批古巴民眾11日上街示威,針對民生物資短缺、公民自由和近期確診人數激增等議題表達不滿。示威活動引發迴響,除國內知名藝人痛批古巴當局,督促政府進行改革,美國總統拜登也力挺古巴民眾。

    對此,古巴政府昨日表示,有鑒於食品、藥品與衛生用品等物資短缺,將做出部分讓步,暫時取消旅客攜帶食品和藥物的數量限制;該政策自18日生效,並會延續至年底。

    針對這場大規模的示威,古巴政府歸咎於「反革命份子」,聲稱這群人接受美方資助,利用美國長期對古巴的禁運措施,壓縮古巴經濟,造成當地經濟壓力劇增。此外,古巴官員也抨擊美方聘請雇傭軍,在社群軟體上壯大反抗浪潮,試圖分化古巴。

    對於政府的讓步,新聞網站「14ymedio」的時事評論員桑切茲(Yoani Sanchez)在推特上表示,這不足以安撫參與示威遊行的人民。

    聯合國和部分國家呼籲,古巴政府應尊重公民表達的權利,然而墨西哥等國家卻持不同看法,認為美國應放寬限制才能拯救古巴人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。