為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳接任駐美大使 專家:秦剛本性戰狼、恐損害美中關係

    外媒引述專家說法指出,西方陣營眼中的崔天凱在美中關係非常緊張時仍能施加溫和影響力,而目前盛傳接任的中國副外長秦剛(見圖)恐將改變這種風格,甚至化身一匹新戰狼。(歐新社資料照)

    外媒引述專家說法指出,西方陣營眼中的崔天凱在美中關係非常緊張時仍能施加溫和影響力,而目前盛傳接任的中國副外長秦剛(見圖)恐將改變這種風格,甚至化身一匹新戰狼。(歐新社資料照)

    2021/06/23 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交官代表人物,擔任中國駐美大使超過8年的崔天凱近日將離任返中,引發各界對繼任人選及中方後續策略的猜想,外媒引述專家說法指出,西方陣營眼中的崔天凱在美中關係非常緊張時仍能施加溫和影響力,而目前盛傳接任的中國副外長秦剛恐將改變這種風格,甚至化身一匹新戰狼,進一步損害美中關係。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,崔天凱作風溫和、穩重,在美中關係陷入近半世紀最緊張時刻的同時,起到至關重要的緩衝角色,而對於中國方面,崔天凱亦能良好地維護本國利益,被不少專家認為是中國駐美大使極正確的人選。

    報導指出,按當前中方布局動作以及諸多分析結果,目前最被各界看好接任的是中國外交部副部長秦剛,而今年4月中國官媒體系下的《環球時報》也曾報導秦剛有可能出任駐美大使,被認為是來自官方的默認。

    對此,美國華盛頓智庫蘭德資深研究員何天睦(Tim Heath)在受訪時表示,美方有理由擔心秦剛繼任駐美大使一事,因為後者對中國的辯護更具攻擊性,言詞中更喜歡貶低西方、對中國更加自信,「但他欠缺了崔天凱那種老派外交官的自信」。

    何天睦進一步表示,比起崔天凱,秦剛更接近戰狼外交的風格,可能對美中關係帶來更大的損害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。