為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中美關係降至41年來最低點 中國大使坦承:遭遇罕見嚴重困難

    中國駐美國大使崔天凱1日表示,當前中美關係正經歷建交41年來罕見的嚴重困難。(路透)

    中國駐美國大使崔天凱1日表示,當前中美關係正經歷建交41年來罕見的嚴重困難。(路透)

    2020/10/02 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐美國大使崔天凱1日表示,當前中美關係正經歷建交41年來罕見的嚴重困難,中方堅決反對「新冷戰」和「脫鉤」,認為兩國應走在合作共贏的正確軌道上。

    中國駐美國大使館新聞稿 指出,崔天凱1日在紀念中國國慶的雲端音樂招待會上致詞,表示北京願意以「善意和誠意」發展與華盛頓的關係。崔天凱說,當前中美關係正經歷建交41年來罕見的嚴重困難,有些人企圖鼓動兩國的經濟脫鉤,並煽動意識形態對抗和新冷戰,這嚴重損害中美兩國人民的根本利益。

    崔天凱指出,中方相信一個健康穩定的中美關係符合兩國利益,中國願意以善意和誠意發展對美關係,以「只爭朝夕」的精神推動兩國關係走上不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的正確軌道。「只爭朝夕」出自前中國領導人毛澤東的詩句,意為力爭在最短的時間內達到目的。

    《路透》報導,11月總統大選的前夕,中美關係跌至數十年來的最低點,全球最大的兩個經濟體在貿易、科技、人權,以及從中國開始爆發的武漢肺炎疫情等問題上發生了衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。