為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果日報面臨停刊 壹傳媒恐將連帶下市

    港媒報導,香港蘋果日報是母公司壹傳媒的核心業務,一旦蘋果日報停刊,壹傳媒恐將面臨在港股下市的結局,甚至可能被查封拍賣。圖為香港蘋果日報大樓。(美聯社)

    港媒報導,香港蘋果日報是母公司壹傳媒的核心業務,一旦蘋果日報停刊,壹傳媒恐將面臨在港股下市的結局,甚至可能被查封拍賣。圖為香港蘋果日報大樓。(美聯社)

    2021/06/22 20:45

    〔中央社〕遭港府刻意阻斷金流的香港蘋果日報,面臨停刊命運。香港大公報報導,蘋果日報是母公司壹傳媒的核心業務,一旦蘋果日報停刊,壹傳媒恐將面臨在港股下市的結局,甚至可能被查封拍賣。

    由於資金流通遭香港政府以「港版國安法」為名凍結,導致無法發放薪水,香港蘋果日報本週極有可能停刊,先前傳出25日將是最後營運日,26日為最後出刊日。今天的最新消息則指出,香港蘋果日報最快可能23日就停止營運。

    報導指出,香港證券業界認為,蘋果日報是壹傳媒核心業務,若停止運作,將導致壹傳媒營運無法符合上市公司要求,隨時可能進入下市程序。

    這項報導提到,由於壹傳媒銀行帳戶及資金馬也遭凍結,在無法償還債務下,整個壹傳媒更有可能遭到查封拍賣的命運。

    根據報導,由於營運表現不理想,壹傳媒股價16日以港幣0.29元(新台幣1.05元)作收,處於持續探底狀態,此後就被停止交易至今,尚未對外披露公司營運及財務狀況。

    壹傳媒2020財務年度(2019年4月至2020年3月)出現4.15億元的虧損,較上一年度虧損上升22%。至於今年上半財務年度(2020年4至9月),壹傳媒虧損仍達1.45億元。

    年報顯示,壹傳媒截至去年9月底止,收益為港幣5.7億元,其中香港市場佔4.3億元或76%。亦即,若香港蘋果日報停刊,將直接打擊壹傳媒整體營收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。