為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧現場觀眾上限1萬人 疫情若升溫考慮改閉門賽事

    橋本聖子為現任東奧組委主席。(歐新社)

    橋本聖子為現任東奧組委主席。(歐新社)

    2021/06/22 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京奧運因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,遲遲無法決定現場觀賽人數。昨日東京奧運暨帕運組織委員會、東京都、日本政府、國際奧委會(IOC)、國際帕運委會(IPC)的代表五方商討後,正式決定屆時會場觀賽容納人數為50%以內、最多1萬人。

    根據《共同社》報導,日本先前疫情大爆發,委會主席橋本聖子曾表示,已做好空場的準備,但一下又改稱不設限制,引起贊助商不滿,新冠感染對策小組會會長尾身茂等專家則建議東奧組委,空場舉辦比賽是最理想的形式,各界想法分歧。

    昨日東京奧運暨帕運組織委員會、東京都、日本政府、國際奧委會(IOC)、國際帕運委會(IPC)等五個單位共同商討開會後,拍板決定折衷為「限制觀賽容納人數50%、上限1萬人」。其中,1萬人限制不包括奧運相關人員,與通過低價提供觀賽機會的「學校聯合觀賽項目」入場的兒童和學生。

    此外,東京都等地20日結束「緊急事態宣言」,在昨日起放寬為「防止蔓延等重點措施」,預計7月11日完全解除防疫限制。但依據五會共同聲明指出,若是7月12日仍繼續實施重點措施或升級為緊急事態宣言,將視情形考慮是否改採無觀眾的閉門賽事。

    據了解,目前奧運會門票已銷售42%,東奧組委秘書長武藤敏郎表示,若有時段超過上限人數,則會再抽籤決定,而原本預計900億日元(約新台幣228億2327萬)的門票收入,將會減少一半以下。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。