為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維珍澳航疑遭鳥擊「引擎噴火」 緊急迫降嚇壞67名乘客

維珍澳洲航空(Virgin Australia Airlines)。(資料照,彭博)

維珍澳洲航空(Virgin Australia Airlines)。(資料照,彭博)

2024/06/18 14:24

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕維珍澳洲航空(Virgin Australia Airlines)1架載有73人的波音737-800客機,在17日晚間從紐西蘭起飛後,原定飛往澳洲,豈料客機起飛不久,疑似遭遇到鳥擊,導致其中1顆引擎突然噴出大量火焰。外媒指出,事發當下機長立即將客機緊急迫降,所幸整起事故最後並未造成任何人員傷亡。

綜合外媒報導,紐西蘭當地時間晚上5點59分左右,維珍澳洲航空1架編號VA148的航班,載著67名乘客和6名機組人員,從皇后鎮機場(Queenstown International Airport)起飛,準備飛往澳洲墨爾本。然而,根據航班追蹤網站紀錄顯示,該航班起飛不久,整架飛機便轉向朝南方飛行,並非按照原訂路線往西,最後降落在皇后鎮以南約150公里的因弗卡吉爾機場(Invercargill)。

報導指出,機上乘客麥可爾(Michael Hayward)在受訪時表示,大約在飛機起飛10秒後,機艙內所有人就聽到巨大的爆炸聲,接著便看到窗外的1顆引擎起火,且不斷噴出大量火焰,讓他和其他乘客都非常驚恐,事後大家聽到機長廣播,飛機疑似疑似撞上鳥群,才導致引擎起火。

之後客機緊急降落至因弗卡吉爾機場,當時停機坪上已有消防車和救護人員待命,所幸最後沒有任何乘客或機組人員受傷。維珍澳洲航空首席營運長阿格斯(Stuart Aggs)表示,事發後他們已安排所有乘客住宿、更改航班等問題;皇后鎮機場執行長索瑞(Glen Sowry)則在今(18)日說明事故原因,很可能是有鳥類受困引擎內導致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。