為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮國安顧問:中國若拒配合病毒溯源調查 將面臨國際孤立

    白宮國安顧問蘇利文近日受訪提及「中國若不配合進一步調查病毒起源,將可能面臨國際孤立」。(路透資料照)

    白宮國安顧問蘇利文近日受訪提及「中國若不配合進一步調查病毒起源,將可能面臨國際孤立」。(路透資料照)

    2021/06/21 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕歐美各國日前嚴正要求重啟徹查武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒起源,對此,白宮國安顧問蘇利文近日受訪時更放話「中國若不配合進一步調查,將可能面臨國際孤立(international isolation)」。

    根據《福斯新聞》報導,白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)20日接受節目專訪時表示,中國若不配合進一步調查武肺病毒起源,恐將面臨國際社會的孤立。

    據報導,蘇利文讚揚總統拜登(Joe Biden)成功在G7峰會上說服各國領袖向中方施壓,以督促病毒溯源調查「透明化」,並指出拜登日前在歐洲所做的事情是,自疫情爆發以來首度將民主國家團結起來,並針對此議題共同發聲,過去川普總統未能做到的,如今拜登總統做到了,「他讓G7各國一致認同,表態要求中國必須允許在其領土內進行相關調查」。

    蘇利文更稱,「拜登讓世界各國團結一致,向中國施加政治及外交壓力,使中方面臨艱難抉擇,若無法允諾讓調查人員進行真正的研究,釐清病毒從何而來,中國將可能在國際社會中面臨孤立」。

    然而,蘇利文亦補充道「美國不會單單依賴中國,拜登已下令經由美方情報系統搜查、分析,並將持續與盟友合作,直到挖掘出病毒的傳播源頭」。

    報導指出,拜登曾在5月發出聲明,稱美國情報界掌握2種可能的情況,一為武肺病毒乃由人類接觸到受感染的動物所傳播,二為源自實驗室事故,拜登並要求情報單位竭盡所能搜集並分析資訊,儘早查出真相。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。