為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國最大電商物流中心大火 受困消防員不幸殉職

    南韓電商巨頭物流中心Coupang倉庫17日發生嚴重火災,52歲金姓消防員當日進入大樓救災受困,經48個小時後,於今日上午發現遺骸,不幸殉職。(歐新社)

    南韓電商巨頭物流中心Coupang倉庫17日發生嚴重火災,52歲金姓消防員當日進入大樓救災受困,經48個小時後,於今日上午發現遺骸,不幸殉職。(歐新社)

    2021/06/19 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓電商巨頭Coupang物流中心的倉庫,17日發生嚴重火災,52歲的金姓消防員當日進入大樓救災受困超過48個小時後,今(19)日上午遺骸被發現,不幸殉職。

    根據《韓聯社》報導,電商巨頭Coupang位於京畿道利川市的倉庫,本月17日清晨5點20分發生嚴重火災,火勢連燒3天,更從地下2樓延燒至4樓,整棟都被火勢淹沒,當局派出幫浦車等60台裝備與152名消防人力前往救援,但今日上午火勢仍未完全撲滅,滅火作業已持續54個小時以上。

    據報導,由於大樓內部堆放大量塑膠、紙箱等易燃品,導致火勢迅速蔓延,也因擔心樓層倒塌,僅能利用高壓水槍實施遠距離射水滅火,導致滅火進度十分緩慢。今日上午10時確認建築物無倒塌疑慮後,方才派出21名搜救人力前往建築物內部尋找受困的金姓消防員。

    最終於今(19)日上午11時32分發現金姓消防員,遺骸也嚴重毀損。金姓消防隊員已有27年資歷,參與多次救援行動而獲得多項政府獎勵。與金姓消防員共事20年的同事透露,金姓消防員生前在救火現場總是細心檢查火災周圍環境,並優先確保同事安危,非常照顧同仁。

    對此,京畿道政府表示,計劃將金姓消防員認定為公務死亡,並舉行正式葬禮。南韓總統文在寅也向家屬表示哀悼,並承諾政府將盡最大努力防止類似事件再次發生。

    目前推測火災原因是由電源插座產生的火花引起的,不過仍有待釐清。Coupang的CEO Kang Han-seung也發出道歉聲明,承諾將與當局密切合作調查火災原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。