為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政敵下場非死即坐牢 美媒對普廷嗆辣發問:你到底在怕什麼?

    俄總統普廷在峰會後獨自召開記者會。(歐新社)

    俄總統普廷在峰會後獨自召開記者會。(歐新社)

    2021/06/17 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登與俄總統普廷當地時間16日在瑞士召開峰會,會後兩人各自舉辦記者會。不如在國內熟悉的媒體環境,普廷在過程中立即遇到美國記者嗆辣提問,直接了當地說普廷的政敵不是死亡就是被關押,「你到底在害怕什麼?」

    綜合外媒報導,美《ABC》記者史考特(Rachel Scott)詢問普廷「你政治上的反對者有的死亡、坐牢或被關押,不勝枚舉,現在更防止反對派領袖納瓦尼支持者競選。我的問題是,總統先生,你到底在害怕什麼?」

    普廷聽完後不假思索回應,稱資助納瓦尼的組織是號召動亂和破壞法律「極端主義」分子,還拿美國「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)舉例,抗爭期間出現失序和破壞,強調俄國「同情」美國的處境,且不希望類似的抗爭在國內發生。

    但這樣的回答史考特並不滿意,追問說「你沒有回答我的問題,如果你的政治對手死亡、坐牢或被毒害,不就是在傳達一個訊息說,你不想要進行一場公平的政治競爭?」

    對此,普廷拿1月6日的美國會暴動做比較,「誰殺害誰,誰把誰關進監獄,到美國會前表達政治訴求的人們,他們面臨了20至25年的刑期,他們被稱作『國內恐怖份子』,被指控犯下多項罪刑。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。