為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登強調北約對美至關重要 指中國成為新挑戰

    美國總統拜登出席北約峰會,強調北約對美國至關重要,另指中國已成為新挑戰。(路透)

    美國總統拜登出席北約峰會,強調北約對美國至關重要,另指中國已成為新挑戰。(路透)

    2021/06/14 22:02

    〔中央社〕美國總統拜登今天出席北大西洋公約組織領袖峰會,相較前任總統川普批評北約,他則是修補關係強調北約對美國至關重要,另指中國已成為新挑戰。

    拜登(Joe Biden)昨天結束在英國舉行的七大工業國集團(G7)領導人峰會後轉抵比利時首都布魯塞爾,今天及明天分別出席北約組織(NATO)及歐盟美國(EU-US)峰會,並將在G7峰會聯合盟友抗中的期待帶到北約。

    今天他在峰會前與北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)會談,史托騰柏格表示,北約成員國團結很重要,這也對美國有利,此時拜登則接話表示北約對美國不可或缺。相較過去4年川普批評北約已過時,拜登則是送暖修補關係。

    拜登表示,強大的北約對美國至關重要,過去數年人們越來越知道正面臨新的挑戰,這包括俄羅斯以及中國。

    而今天拜登也在會談時重申對北約共同防禦條款的承諾,他強調條款是一項神聖的義務,「我想讓整個歐洲都知道,美國在這裡」。

    根據北約共同防禦條款,當盟友遭軍事攻擊時,美國將會採取行動。川普2017年5月底出席北約峰會時,不提這項承諾,而是專注要求各國支付分攤北約經費,後來川普返美後才表示會遵守承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。