為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬克宏對拜登「這舉動」太突然!各國外交官全嚇到

    馬克宏(右)對拜登(左)態度相當熱絡。(法新社檔案照)

    馬克宏(右)對拜登(左)態度相當熱絡。(法新社檔案照)

    2021/06/13 06:25

    首次上稿 00:38
    更新時間 06:25

    〔即時新聞/綜合報導〕在英國舉辦的七大工業國高峰會(G7),美國、日本、英國、加拿大、法國、德國、義大利元首齊聚一堂,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在拍完照後突然無視安全距離,突然伸手摟著美國總統拜登(Joe Biden)的背部,在場外交官們全都嚇到。

    綜合外媒報導,七大工業國高峰會11日起在英國康瓦耳郡卡比斯灣,舉辦為期3天的會談,出席的有美國總統拜登、日本首相菅義偉、英國首相強森、加拿大總理杜魯道、法國總統馬克宏、德國總理梅克爾、義大利總理德拉吉、歐洲理事會主席米歇爾,各國元首合影留念時,均保持安全距離,做好防疫措施。

    不過,法國總統馬克宏在與元首們一起步入高峰會會議地點的路途中,竟然開始狂貼美國總統拜登,先是與拜登發生肢體接觸,接著開始用右手摟著拜登的背部,並彎腰仔細聆聽拜登說的每一句話;打過2劑疫苗的拜登似乎不介意馬克宏打破安全距離,也伸出左手摟著馬克宏的背部,臉上還露出笑容。

    報導指出,馬克宏突如其來、態度堅定地「討好」拜登,令在場的各國外交官們著實嚇了一跳,其中1位外交官形容,馬克宏「全心全意地」投入在與拜登相處的時光裡;一旁的外媒見到此景立刻拿起相機拍照,但兩人的談話內容究竟為何,目前無從得知。

    法國總統馬克宏(左2)在無視安全距離,狂貼美國總統拜登(左1),外媒曝在場外交官們全都嚇到。(彭博)

    法國總統馬克宏(左2)在無視安全距離,狂貼美國總統拜登(左1),外媒曝在場外交官們全都嚇到。(彭博)

    拜登(右)也用左手摟著馬克宏(左)的背。(路透)

    拜登(右)也用左手摟著馬克宏(左)的背。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。