為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬來西亞父母相繼染疫逝世 留下5名確診孤兒

    羅茲的父母不敵武肺病毒1週內相繼而逝,留下長子羅茲與其他4位弟妹。(圖擷取自「@bernamadotcom」推特)

    羅茲的父母不敵武肺病毒1週內相繼而逝,留下長子羅茲與其他4位弟妹。(圖擷取自「@bernamadotcom」推特)

    2021/06/09 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒擴散全球,馬來西亞昨傳出海軍支援艦上有98名軍人集體感染,馬國境內疫情嚴峻。有一位23歲男子的父母確診染疫,雙親先後差距6天相繼逝世,遺留下該名男子與其他4名弟妹,最小的孩子僅7歲,5位兒女在1週內變成為孤兒。

    綜合外媒報導,23歲羅茲(Muhammad Haidir Rodzi)提及,55歲父親哈爾(Rodzi Tahar)上月29日因為發燒前往醫院篩檢後確診,經醫療急救於5月31日凌晨逝世;6天後45歲母親伊德里斯(Nazita Idris)也不敵武肺病毒相繼而逝。

    羅茲提到,「父親有高血壓、糖尿病與腎臟病史,屬於高危險族群,母親也有高血壓」;羅茲難過地說「父親遺言都沒有機會說就走了,也沒想到透過視訊與母親通話,當時母親交代我好好照顧弟妹,竟然成為與她最後一次說話」。

    羅茲表示,「目前仍未清楚父母雙方的感染源或是否曾與確診病患有密集接觸」;據悉,羅茲與其他4位弟妹,包括20歲、18歲、13歲以及7歲,分別經武肺篩檢呈現陽性,目前皆採取居家隔離,僅有出現輕微症狀,並逐漸康復中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。