為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海復旦大學爆血案 數學教師割喉殺死學院黨委書記

    上海復旦大學數學學院教師姜文華(見圖)疑因不滿被解聘,持刀將數學學院王姓書記割喉殺死。(影片擷圖)

    上海復旦大學數學學院教師姜文華(見圖)疑因不滿被解聘,持刀將數學學院王姓書記割喉殺死。(影片擷圖)

    2021/06/08 06:07

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國上海復旦大學7日驚傳一起校園兇殺案,該校數學學院39歲教師姜文華,疑因不滿遭解聘,持刀割喉殺死49歲的學院書記王永珍,目前,姜男已被警方刑事拘留。

    據上海警方通報,案發於7日下午2時52分,警員獲報後,迅速到場把姜男制服,惟經救護員確認,王男已當場死亡。經初步審訊,姜男供稱因工作原因,對死者懷恨在心,因而持刀傷害對方。目前,案件仍在進一步調查當中。

    另媒《今日中國》引述知情人士稱,姜文華早年透過人才引進計畫進入復旦。此次事件是因「非升即走」的考核不通過,科研任務未達標,在學院宣布解聘前,姜文華持刀割喉殺王永珍。事發時中央巡視組也在校內,事後現場有大批警員駐守。

    上海復旦大學驚傳割喉命案。(路透檔案照)

    上海復旦大學驚傳割喉命案。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。