為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列特務出手?伊朗最大軍艦離奇失火沉沒

    「哈格號」補給支援艦是伊朗最大軍艦。(法新社)

    「哈格號」補給支援艦是伊朗最大軍艦。(法新社)

    2021/06/02 18:07

    〔編譯陳成良/綜合報導〕據美聯社日報導,伊朗海軍最大軍艦 「哈格號」(Kharg)補給支援艦在2日在阿曼灣起火,隨後沉沒。伊朗方面沒有透露沉沒的原因。

    報導引述伊朗國家電視台說法,大火於凌晨2點25分左右開始,消防隊員試圖控制火勢,這艘軍艦是在伊朗港口賈斯克(Jask)附近沉沒。賈斯克位於首都德黑蘭東南約1270公里處的阿曼灣沿岸,靠近荷姆茲海峽。起火原因尚不清楚。

    「哈格號」是一艘由油輪改裝而成的補給艦,也是伊朗海軍中噸位最大的軍艦,滿載排水量達33544噸。「哈格號」是伊朗海軍為數不多,能夠在海上為其他船隻提供補給的艦艇之一,以伊朗的主要石油碼頭哈格島命名。

    這艘船是伊朗巴列維王朝時期向英國訂購,於1977年下水。在伊朗1979年伊斯蘭革命後,英伊兩國就這船的歸屬問題曾進行漫長談判,該艦隨後於1984年納入伊朗海軍,被改名為「哈格號」。

    「哈格號」在海上失火的遠眺畫面。(美聯社)

    「哈格號」在海上失火的遠眺畫面。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。