為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭竊聽監視 法德領袖籲美國與丹麥提出說明

    2021/06/01 02:12

    〔中央社〕法國總統馬克宏和德國總理梅克爾今天表示,他們要求美國和丹麥政府,就美國在丹麥協助下對歐洲盟邦進行監視的指控提出說明。

    馬克宏在與梅克爾舉行視訊峰會後說:「盟國之間不容這種事情發生,至於盟國與歐洲夥伴之間更是不容如此。」

    他說,「我喜歡使歐洲和美國相互團結的信任紐帶」;並說,「我們之間不容猜忌存在」。

    「這就是我們要等待全面釐清的原因,我們要求我們的丹麥和美國夥伴,就媒體的揭露內容以及過去的這些事情提供所有相關資料,我們等候答案。」

    梅克爾談到自己的立場時說,她贊同馬克宏的發言。

    丹麥電台(DR)等歐洲媒體昨天發出一則調查報導,指美國國家安全局(NSA)2012-2014年曾透過丹麥的網際網路海底電纜竊聽德國、瑞典、挪威和法國政要的一舉一動。

    梅克爾在與馬克宏的峰會中說,她對丹麥政府的聲明感到「安心」,尤其是丹麥國防部長布拉姆森(Trine Bramsen)對此事的譴責。

    梅克爾說:「除了確認事實之外,對於建立真正以互信為基礎的關係,這也是個好的開始。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。