為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國眾院前議長萊恩暗批川普 籲共和黨「別仰賴單一名人魅力」

    前美國眾議院議長萊恩。(法新社)

    前美國眾議院議長萊恩。(法新社)

    2021/05/28 23:18

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國共和黨籍的前任國會眾議院議長萊恩(Paul Ryan)27日在一場演說中暗批同黨籍的前總統川普,並籲請共和黨「不要仰賴單一知名人士的魅力」。

    萊恩是在加州的雷根總統圖書館發表演說時,作上述表示。萊恩指出,美國保守派人士再度處於關鍵時刻,並且必須面對一項事實,即倘若保守派的理念取決於單一知名人士的民粹主義者的魅力或二流模仿,「我們將一事無成」。萊恩在川普競選總統時就曾語出批評,但在川普入主白宮後逐漸噤口。

    萊恩在演說中也暗批他的繼任者、現任眾院少數黨(共和黨)領袖麥卡錫(Kevin McCarthy),指稱「應聲蟲」與「馬屁精」蜂擁奔向川普位於佛羅里達州的海湖莊園的畫面,不會給選民留下什麼好印象。麥卡錫在今年初川普卸任後、國會正二度彈劾川普之際,前往海湖莊園拜會川普。

    現年51歲的萊恩曾在眾院為民喉舌20年,一度被視為共和黨內的政治明星,2012年與當時的共和黨總統候選人羅尼(Mitt Romney,現為國會參議員)搭檔問鼎白宮,2015年躍居總統繼任順位排名第二的眾議院議長,2018年宣布不尋求連任,隔年初退出政壇,當時川普已逐漸成為共和黨的實質領袖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。