為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教宗主持彌撒籲緬甸「別放棄希望」 籲人民勿陷入仇恨循環

    教宗方濟各呼籲緬甸人民不要陷入於仇恨與復仇的循環之中,更不要放棄自己堅信的價值、做出妥協。(美聯社)

    教宗方濟各呼籲緬甸人民不要陷入於仇恨與復仇的循環之中,更不要放棄自己堅信的價值、做出妥協。(美聯社)

    2021/05/17 11:54

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方持續對境內示威者進行鎮壓,不少緬甸人透過國際管道發聲,呼籲國際間關注緬甸政變。天主教教宗方濟各(Pope Francis)週日在梵蒂岡聖伯多祿大教堂(Saint Peter's Basilica)為義大利的緬甸天主教徒主持彌撒,為目前陷入衝突的緬甸祈禱,呼籲緬甸人民不要陷入仇恨與復仇的循環之中,團結非常重要。

    根據《路透》報導,緬甸主要宗教信仰為佛教,天主教徒不到80萬人,方濟各曾在2017年11月訪問佛教徒占多數的緬甸,成為第一位造訪緬甸的教宗,週日他在梵蒂岡聖伯多祿大教堂為在義緬甸天主教徒舉行彌撒。

    方濟各在彌撒中提及耶穌基督被釘上十字架前最後一刻,並希望緬甸天主教徒們從中獲得啟發,方濟各說:「他不屈服於邪惡,他不讓自己被悲痛所淹沒,他不退縮於失敗者和失望者的痛苦中。」

    方濟各強調,即使在悲傷黑夜,甚至是當邪惡似乎要佔上風時,人們都不應該放棄他們的信仰或希望,同時呼籲緬甸人民不要陷入於仇恨與復仇的循環之中,更不要放棄自己堅信的價值、做出妥協,團結也同樣非常重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。