為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍事政變滿百日 各城市抗議遍地開花

    緬甸最大的城市仰光及北部城市帕敢等地區今天都有示威活動,抗議者高舉標語,表示支持罷工行動及民間成立政府「全國團結政府」(NUG)。(法新社)

    緬甸最大的城市仰光及北部城市帕敢等地區今天都有示威活動,抗議者高舉標語,表示支持罷工行動及民間成立政府「全國團結政府」(NUG)。(法新社)

    2021/05/11 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸已受軍政府統治滿百日。緬甸示威者今(11)日在各城市街上集結,抗議軍政府暴政。

    《路透》報導,緬甸示威者今日兵分3路進行遊行以閃避軍方安全部隊。分別是遊行隊伍、摩托車護衛隊及快閃抗議活動。遊行者行3指禮以抗議軍政府的暴政。

    緬甸最大的城市仰光及北部城市帕敢(Hpakant)等地區都有示威活動,抗議者高舉標語,表示支持罷工行動及民間成立政府「全國團結政府」(NUG)。

    今日的抗議活動發生了為數不多的幾起暴力事件,包括對軍方任命的管理人員發動致命攻擊及數週內屢次發生的小型自製炸彈爆炸事件。軍政府宣稱,這些事是NUG所為。但NUG表示,軍政府精心策劃了許多動亂,以此當作加強鎮壓的藉口。

    聯合國人權理事會今日表示,緬甸軍政府在鞏固權力方面,沒有絲毫鬆懈。聯合國人權事務高級專員辦公室發言人科維爾(Rupert Colville)表示,需要更多國際參與,防止緬甸的人權狀況進一步惡化。

    根據「援助政治犯組織」(AAPP)統計,目前已有781人在政變中喪命,其中包括52名兒童。

    緬甸最大的城市仰光的示威者高舉抗議標語遊行。(美聯社)

    緬甸最大的城市仰光的示威者高舉抗議標語遊行。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。