為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可從關島擊殺犯台共軍!美陸軍「遠程高超音速武器」射程曝光

    遠程高超音速飛彈武器模擬圖。(圖翻攝洛克希LRHW德馬丁官網)

    遠程高超音速飛彈武器模擬圖。(圖翻攝洛克希LRHW德馬丁官網)

    2021/05/16 14:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕據美國軍事新聞網站《防衛突發新聞》(Breaking Defense) 報導,美國陸軍首次披露其「遠程高超音速飛彈武器」射程逾2775公里,意味如果台北受到解放軍包圍,距離台灣2500公里的美國陸軍駐關島部隊能就地直接擊殺共軍。

    LRHW由洛克希德馬丁公司負責整合製造,能提供強大嚇阻戰力。報導中稱,美國陸軍一名發言人證實 LRHW射程遠超2775公里。相比之下,目前美國陸軍目前裝備的戰術飛彈系統(ATACMS)短程彈道飛彈只能達到300公里的射程。

    據稱,美陸軍多年來始終沉默,不願說明LRHW真實射程;如今在美各軍種高層針對高超音速計畫進行協調後,才首度鬆口提供相關數據。

    報導中想定,如果中國武力犯台,但美國在亞太的盟友拒絕美國使用領土或領空,此時遠在關島的美陸軍也能使用LRHW痛擊包圍台北的解放軍。報導還提到,美國海軍研製的高超音速飛彈也使用相同的核心飛彈和助推滑翔載具,如果「陸軍的LRHW射程能到2775公里,海軍肯定也行」。

    報導中解釋,相較於陸軍的車載發射器,海軍艦射與戰略轟炸機的機動性無疑更高,能在國際水域與空域中發射而無須考慮盟國態度;不過,陸基發射器的優點在於成本更低,且可利用地形躲避對手的攻擊,這在海洋與空中無法達到的而海軍戰艦可以在海上四處游弋,機動性能明顯強於陸軍飛彈。

    據此前美國軍工巨擘洛克希德馬丁公司公布的相關資訊,LRHW將用「通用高超音速滑翔載具」(Common-Hypersonic Glide Body),配上可從移動式地面平台發射的全新「超快可操縱遠程飛彈」,W彈體將以4聯裝垂直發射系統(TEL)形式,由經過改裝的40噸級M870板車搭載,並另由指揮車負責射控。由於高超音速武器能在敵方防空與反飛彈系統射程外發射,並在數分鐘內打擊全球任一目標,速度快到防不勝防,因此LRHW將使美國陸軍具備關鍵的戰略武器和強大的嚇阻能力。

    美陸軍目標將在2023會計年度前獲得首部遠程高超音速武器原型。

    關島位置圖。(取自Google Map)

    關島位置圖。(取自Google Map)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。