為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尼日前總統豁免權被剝奪 律師:軍方為叛國罪訴訟排除障礙

尼日前總統貝佐姆。(路透社)

尼日前總統貝佐姆。(路透社)

2024/06/14 23:12

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕去年7月因軍方政變被罷黜的尼日前總統貝佐姆(Mohamed Bazoum),自事發以來就受到軍方監禁。而貝佐姆的律師今(14日)發聲明表示,國家法院已剝奪其總統豁免權,而此舉顯示,軍政府未來將對貝佐姆發起刑事訴訟。

根據《路透社》報導,軍方在政變後持續監禁貝佐姆與其妻子至今,儘管西方、西非經濟共同體(ECOWAS)和鄰近國家,多次呼籲釋放該夫婦,尼日軍政府仍不為所動。

而在去年,軍政府表示,將以叛國罪起訴貝佐姆,原因是其往來外國元首和國際組織。

貝佐姆的其中一名律師庫立巴利(Moussa Coulibaly)在聲明中表示,國家法院此舉,是在為軍方起訴貝佐姆「叛國罪」和「謀劃危害國家安全」鋪路。

他也補充,國家法院不但不聽取律師論點,更拒絕律師會見委託人,這完全侵犯了辯方擁有的絕對權力。

貝佐姆的律師群表示,夫婦倆從未被帶見地方法官,他們在總統府的電話線於去年10月被拆除後,自此與外界失聯,而軍方除了醫療人員外,不同意任何訪客會面。

據報導,路透社當前並無法立即聯絡到尼日當局置評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。