為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓非洲豬瘟肆虐! 杜特蒂下令進入國家級災害狀態

    菲律賓爆發嚴重非洲豬瘟,危害養豬產業,總統杜特蒂下令進入國家級災害狀態。(彭博)

    菲律賓爆發嚴重非洲豬瘟,危害養豬產業,總統杜特蒂下令進入國家級災害狀態。(彭博)

    2021/05/12 06:35

    首次上稿 05-11 23:50
    更新時間 05-12 06:35

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓非洲豬瘟肆虐,總統杜特蒂10日下令菲律賓進入國家級別的災害狀態,為期一年,以遏止豬瘟繼續蔓延。

    綜合外媒報導,菲律賓自2019年爆發非洲豬瘟,蔓延到菲國全部81省中的46省、493城市及2561座村莊。儘管政府出手仍不斷爆發新病例,讓該國減少約300萬頭豬,養豬相關產業損失超過1000億菲律賓比索(約583億新台幣),並讓豬肉價格上漲。

    杜特蒂昨天簽署政策,下令該國進入一年期限的國家級災害狀態,該命令指出:「需迫切解決非洲豬瘟蔓延的不利影響,加快養豬產業復甦,確保豬肉產品回到適當、穩定的產量及價格。」

    此命令讓菲國中央及地方政府能動用緊急資金,遏止疫情繼續蔓延。命令還寫道:「所有執法機構都獲得菲律賓軍隊的支持,採取一切必要的措施,確保轄區維持和平與秩序。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。