為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》從印度回來是犯罪? 澳聯合委員主席:旅行禁令太超過

    澳洲國會情報及安全聯席委員會主席派特森(James Paterson)對旅行禁令表示不滿,他警告當局,澳洲將從印度回來的公民定為犯罪,是「超乎標準的」。(路透)

    澳洲國會情報及安全聯席委員會主席派特森(James Paterson)對旅行禁令表示不滿,他警告當局,澳洲將從印度回來的公民定為犯罪,是「超乎標準的」。(路透)

    2021/05/10 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,澳洲衛生部長杭特(Greg Hunt)為試圖減少當地飯店的感染人數,因此在4月30日對印度頒布「旅行禁令」。澳洲國會情報及安全聯席委員會主席派特森(James Paterson)對此表示不滿,他警告當局,澳洲政府將從印度回來的澳洲公民定為犯罪,是「超乎標準的」。

    衛報報導,杭特上月宣布,自5月3日起,將暫停入境澳洲前14天到過印度的旅客及公民入境,違反此禁令可能導致6萬6600澳元(約新台幣145萬3811元)的罰款及5年徒刑,或兩者併罰。據報導,這項禁令是由澳州衛生部首席醫療官保羅(Paul Kelly)所建議,保羅認為這是一項合適的政策,不過他也補充,最壞的情況可能會導致澳洲公民死於印度。

    據報導,儘管澳洲將於15日結束這項禁令,派特森仍不滿禁令的頒布,他說,「醫療政策不應這樣輕易提出。」他也說,「將返回家園的澳洲公民定為刑事犯罪,這太超過了,希望未來不管在何種情況下,都不會再看到類似的禁令。」

    派特森也說,「這是一個極端的措施,我擔心這會讓身為澳洲公民,以及擁有澳洲護照的價值降低。」據了解,目前有9500位澳洲公民因為禁令的頒布而被滯留在印度,且自禁令頒布至今,至少有1位澳洲公民在印度往生。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。