為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西警方突襲毒販爆大規模槍戰 至少25人死亡

    巴西里約熱內盧爆發警察與毒販激烈槍戰。(歐新社)

    巴西里約熱內盧爆發警察與毒販激烈槍戰。(歐新社)

    2021/05/07 08:17

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約熱內盧當地時間週四爆發一場大規模槍戰,警方在一處貧民區突襲販毒集團,造成至少25人死亡,包含一名警察殉職。

    綜合外媒報導,巴西警方接獲通報,得知毒販在招募兒童加入幫派後發起突襲,雙方激烈交火造成至少25死,另有2名搭乘大眾運輸的乘客遭流彈擊中,所幸逃過一死。警方確認其中一名死者為警員佛里亞斯(Andre Leonardo de Mello Frias),強調他「榮耀了他所鍾愛的職業,將被後人懷念。」

    警長奧利維拉(Ronaldo Oliveira)向《路透》表示,這場突襲是警方在里約熱內盧的行動中最多人死亡的一次。當地媒體則提到,該販毒集團犯下的罪行包括運毒、劫掠、謀殺和綁架。

    里約熱內盧是巴西治安最差城市之一,多數地區受到強大販毒集團控制。但巴西警方也被指控,在掃蕩犯罪活動時對平民濫用武力。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。