為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭搶油田 以色列、黎巴嫩重啟海上邊界談判

    以色列及黎巴嫩恢復2020年12月起中斷的海上邊界談判。(法新社)

    以色列及黎巴嫩恢復2020年12月起中斷的海上邊界談判。(法新社)

    2021/05/04 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列及黎巴嫩今(4)日恢復自2020年12月起中斷的海上邊界談判,這場談判由美國居中斡旋,盼能平息紛爭,也希望排除開採海上石油及天然氣的爭議。

    綜合外媒報導,以黎兩國2020年10月就曾在聯合國及美國的斡旋下展開海上邊界談判。內容主要根據一張2011年送往聯合國的地圖,黎巴嫩主張約860平方公里的爭議海域是他們的領土,但黎巴嫩後來又指稱地圖計算錯誤,除了原本主張的860平方公里,他們的領土應再往南增加1430平方公里的海域,卡里什(Karish)油田涵蓋其中,遭到以色列拒絕,因為他們已將探勘權給了一家希臘公司。以黎兩國的談判於2020年12月喊卡。

    外媒指出,這場重啟談判地點與上回談判相同,將在黎巴嫩邊界城市、聯合國駐軍所在地納古拉(Naqoura)舉行。據黎巴嫩消息人士指出,談判將由上次中斷的地方開始。

    黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)4月已要求以色列應在爭議解決前,暫停開發有爭議海域內的卡里什油田。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。