為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓服務生露出笑容!日本廠商研發「透明口罩」 網友不領情嗆爆

    有媒體稱,這也可以讓服務人員穿戴,讓客人看見他們的表情。(擷取自嬌聯官網)

    有媒體稱,這也可以讓服務人員穿戴,讓客人看見他們的表情。(擷取自嬌聯官網)

    2021/04/27 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕由於疫情影響,多國政府要求民眾在外必須戴上口罩,令許多必須透過觀看對方面部才能交流的聽障者,以及從事手語翻譯等行業的民眾相當不便。對此,日本廠商開發出透明口罩,能露出80%面部,以解決上述問題。有媒體稱,這也可以讓服務人員在重要場合穿戴,好讓客人看見他們的表情,但也立刻有網友質疑,若是打噴嚏或咳嗽噴出液體黏在罩上怎麼辦?

    綜合日媒報導,這款透明口罩由日本最大口罩公司嬌聯推出,於今(27)日開放訂購,一片口罩價格為1480日元(約新台幣380元),每人限購一片,第一波只賣到5月14日。該口罩最大的特色,就是面部為一塊透明罩子,能讓人露出80%臉部,口罩還具有三維結構,讓嘴部周圍有足夠的活動空間,口罩也能在清洗後重複使用。

    也有日媒指出,一般口罩會遮住服務人員的笑臉,因此在一些待客場所,該口罩也能發揮效果。

    不過,不少日本網友並不喜歡這項設計,在社群論壇紛紛留言表示「我戴口罩就是要遮住我的表情」、「我不要刮鬍子」、「好蠢」、「不就是戴錯的護目鏡?」、「不了,我很高興能把我的嘴巴藏起來」、「想像口水黏在透明罩上,令人尷尬」、「打噴嚏時會殘留有惡臭的液體」、「我戴口罩是為了讓人覺得我很漂亮」。

    口罩還具有三維結構,讓嘴部周圍有足夠的活動空間。(擷取自嬌聯官網)

    口罩還具有三維結構,讓嘴部周圍有足夠的活動空間。(擷取自嬌聯官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。