為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懸宕14年終破案! 南韓KTV性侵未遂案 狼人二審竟獲減刑

    首爾KTV性侵未遂案件,一審原判8年,今天二審減刑為5年。(彭博)

    首爾KTV性侵未遂案件,一審原判8年,今天二審減刑為5年。(彭博)

    2021/04/25 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾2006年曾發生1名男子涉嫌性侵KTV女員工,但當時警方沒能查出兇嫌,14年間仍未破案,直到去年3月,1名男子因其他案件接受調查,發現DNA與兇嫌紀錄吻合,整個事件才水落石出,而原本一審遭判8年徒刑,男子上訴後,今日在首爾高等法院刑事11-2部二審判減刑至5年,民眾聽聞消息後十分憤慨。

    根據《韓聯社》報導,男子2006年6月潛入首爾某間KTV,持事先預謀好的磚頭及酒瓶重擊店內1名女員工頭部,試圖性侵未遂,據悉,此名女員工因此失去意識8天,且住院治療超過2個月,至今仍受恐慌症所困。

    由於當年警方無法確認兇嫌的身分,經過14年後因男子DNA吻合才宣告破案,而男子在偵訊時,坦承自己犯案,卻聲稱因自己喝醉「精神耗弱」,且事發已過許久,早已失去當時記憶,但一審法官認為男子是預謀犯罪,且考量被害者至今仍極度恐慌不安,因此判刑8年。

    男子與檢方向法院提出上訴,二審法官認為,男子與受害者已達成和解,被害人無法忘卻當時的傷痛,至今依舊受恐慌症所苦,但基於性侵行為止於未遂,加上被害者已在和解後表示不願處罰被告,因此予以減刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。