為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譏諷中國充斥山寨武器!美海軍研究協會「國家撞臉日」發文

    美國海軍研究協會臉書專頁21日對照中國殲-31戰機和美國F-35戰機。(擷取自美國海軍研究協會臉書)

    美國海軍研究協會臉書專頁21日對照中國殲-31戰機和美國F-35戰機。(擷取自美國海軍研究協會臉書)

    2021/04/22 05:59

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國高速擴張軍備,多種新型武器都被懷疑仿效西方國家,甚至是盜竊他國研發成果的「山寨貨」。美國海軍研究協會(U.S. Naval Institute)臉書專頁4月20日PO出一張照片,對照中國殲-31戰機和美國F-35戰機,還戲謔地說:「今天是國家撞臉日(National Look Alike Day)!中國軍隊充斥各種與其他國家研發的系統像到爆的武器,瀋陽殲-31就是想要山寨洛馬F-35。」還附上該協會2015年10月一則報導的鏈結,「還有更多中國山寨武器請見以下網頁」。

    該篇報導指稱,中國近年來的先進武器,多半來自於仿製其他國家的先進武器,包括美國F-35戰機和X-47B無人機。中國成功透過幕後交易,從美國的盟友處獲取許多有價值的技術和武器,因此美國決定不對外出口戰機。

    報導以多張照片對比指出,中國的「利劍」無人機和X-47B外形類似,中國的L-15高級教練機是仿製俄羅斯「雅克-130」教練機,艦載機「殲-15」是仿製俄羅斯蘇愷-33,還有中國的「紅箭-12」反坦克飛彈和美國的FGM-148,無論從外形還是使用方式都很類似,顯然是山寨貨。

    根據「維基百科」,被部分媒體稱為「殲-31」的FC-31「鶻鷹」戰鬥機,是中國瀋陽飛機工業集團正在研發中的第5代戰機。FC-31是完全由瀋陽飛機工業集團獨立出資研發,並未獲得解放軍撥款,而只有中國人民解放軍出資並裝備過的戰機才能獲得「殲-XX」代號,因此「殲-31」說法並不正確。

    中國軍事分析家指出,FC-31是中型戰機,外形尺寸較小,機身內部空間有限,很可能成為航空母艦艦載機。但FC-31採用2具俄羅斯製RD-93發動機,2具的推力總和還不及F-35的單具發動機,更別提油耗,壽命和故障率了,因此處境頗為尷尬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。