為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐破壞地下水源、文化遺址 澳洲地方州擬收回中企採礦許可證

    澳州新南威爾斯州政府擬從中國神華能源手中收回當地採礦許可。(彭博)

    澳州新南威爾斯州政府擬從中國神華能源手中收回當地採礦許可。(彭博)

    2021/04/20 15:54

    〔即時新聞/綜合報導〕消息人士透露,澳州新南威爾斯州政府擬從中國神華能源手中收回當地採礦許可,預計將支付神華能源2億澳元(約台幣43.8億),以購回採礦執照。

    《路透》引述《雪梨先驅晨報》報導,神華能源自2008年起嘗試在悉尼以北的獵人谷(Hunter Valley)展開總值10億澳元(10億3400萬新元)的Watermark礦井開發工作,當時花3億向州政府買下鄰近區域的土地探勘許可,不過開採煤礦恐影響地下水位,對當地農業構成危害,居民長期抗爭,原住民也反對開發計劃,認為這會影響到重要文化遺址。

    1名匿名高級政府官員稱,州政府將向神華能源支付2億澳元,以購回頒給神華能源的執照,多位消息人士透露,雙方已達成一項協議,讓神華公司退出該項目;神華能源發言人則在聲明中強調:「由於礦業租賃申請仍在評估當中,我們現階段不宜置評。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。