為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國極可能引發印太戰爭 澳前防長:我不是說說而已!

    澳前防長潘恩(見圖)在昨天一場公開演說中,表示中國極有可能在印太地區引發戰爭,示警台灣恐成下個「熱點」。(路透)

    澳前防長潘恩(見圖)在昨天一場公開演說中,表示中國極有可能在印太地區引發戰爭,示警台灣恐成下個「熱點」。(路透)

    2021/04/13 17:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年對外動作頻頻,引發周邊國家提防警戒。澳洲前國防部長潘恩(Christopher Pyne)昨天(12日)在公開演說中,示警外界中國「極可能」會在印太地區引發戰爭,而台灣將會是下個「熱點」。潘恩還強調,「這不是說說而已」,而是未來5至10年內必須面對的問題。

    根據《澳洲廣播公司》(ABC)報導,潘恩當地時間週一在阿德萊德大學(AdelaideUniversity)法學院向畢業生演說,言談間提到,中國近年快速崛起成為世界強權的議題。潘恩不諱言表示,中國的軍事威脅令美國及其盟邦相當擔憂,而中國近期在周邊海域的頻繁動作,展現出來的野心讓鄰國不得不提防警戒。

    潘恩分析指出,當前美國還是全球投入軍費最高的國家,但中國的軍事花費也相當驚人,光是今年就高達2100億美元(約新台幣5兆9800億元),坦言中國目前的軍力可以在西印太地區、東南亞和澳洲組成的島鏈上進行「實力不對稱的作戰」(asymmetric war)。

    潘恩表示,假使在5年前,他會有信心地表示戰爭發生「是不可能的」,但現在他必須承認,中國引發印太地區戰爭的可能性比以前增加太多,「我不是指什麼網路資訊戰,而是指一場真的涉及人命、破壞的戰爭」。

    潘恩也示警,台灣恐怕會是下個「熱點」(flashpoin),他強調:「我不是說說而已,這是你我在未來5到10年內必須去正視、面對的事情!」(This isn’t rhetoric, this is something that you and I may well have to confront in the next 5 to 10 years)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。