為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛座沒人特斯拉撞樹起火釀2死 馬斯克:車子沒開自駕

    德州休士頓17日發生一起特斯拉自撞路樹的意外,車上2人不幸身亡,警方發現2名死者都不在駕駛座上。(路透)

    德州休士頓17日發生一起特斯拉自撞路樹的意外,車上2人不幸身亡,警方發現2名死者都不在駕駛座上。(路透)

    2021/04/20 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州休士頓發生一起特斯拉自撞路樹起火燃燒的意外,造成車上2人不幸身亡,警方調查赫然發現,肇事特斯拉的駕駛座並沒有人,2名男死者分別坐在副駕及後座,外界質疑自動駕駛釀禍,不過特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),表示事故車輛沒有打開自動駕駛系統,也未購買全自動輔助駕駛(FSD)。

    綜合外媒報導,德州休士頓17日發生一起特斯拉自撞路樹的意外,肇禍車輛是2019年出廠的特斯拉「Model S」車款,車輛因車速過快,過彎失控衝出車道,隨後撞上路邊的大樹後起火燒毀,車上2人不幸身亡,不過警方發現「駕駛座上沒有人」,1名死者坐在副駕駛座,另1人則坐在後座。

    不過特斯拉執行長馬斯克在推特上回應相關新聞表示,特斯拉目前為止所取得的車輛紀錄,發現事發當時,該輛車並未啟動自動駕駛系統(Autopilot),而且這輛車也未購買全自動輔助駕駛(FSD)。

    馬斯克強調,自動駕駛系統啟動的條件是必須要有車道線(lane lines),但肇事路段上並未劃線。

    受到「Model S」致死車禍影響,特斯拉週一(19日)盤中一度下跌6.5%,是自3月18日以來最大盤中跌幅,在馬斯克回應後股價拉回,最終收跌3.4%,至每股714.63 美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。