為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美B-1B轟炸機部署挪威傳離奇意外 2引擎吸入平板電腦報廢

    美國空軍今年2月首度派遣B-1B轟炸機抵達挪威,一同在北極圈進行三週的訓練,被認為是華府釋放給俄羅斯的明確訊息。(路透)

    美國空軍今年2月首度派遣B-1B轟炸機抵達挪威,一同在北極圈進行三週的訓練,被認為是華府釋放給俄羅斯的明確訊息。(路透)

    2021/04/19 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍今年2月首度派遣B-1B轟炸機抵達挪威,一同在北極圈進行3週的訓練,被認為是華府釋放給俄羅斯的明確訊息,不料卻傳出駐紮在挪威期間,1架B-1B轟炸機發動機不慎吸入平板電腦,導致2組發動機報廢意外,甚至導致維護中隊指揮官被解職。

    《The Drive》報導,上月23日部署在挪威B-1B轟炸機結束移訓返國,但有B-1B仍留在挪威,有消息人士透露,因為有1架B-1B戰略轟炸機發生了嚴重毀損,1台平板電腦被吸入到了發動機中,造成嚴重損壞,導致轟炸機必須更換一側的2台發動機。

    美國空軍第7轟炸機聯隊發言人證實有B-1B在挪威受損,但未透露詳細原因,「在最近一次部署到挪威的行動中,一架B-1B轟炸機確實出現了發動機損壞事故,但該事故仍在調查之中,我們無法提供進一步的信息」,同時也證實,基地1名指揮官因部隊領導對他的領導能力喪失信心而將他解職。

    美國空軍在2月底派遣4架能攜帶大量空對地武器的長距離B-1B轟炸機,還有200多名美國空軍人員,至挪威南方的奧蘭(Orland)空軍基地,與負責保衛北大西洋公約組織(NATO)北部邊界的挪威空軍,一同在北極圈進行3週的訓練,此為冷戰以後,美國首度部署B-1B轟炸機至俗稱為「高北(High North)」地區的北歐林線以北地帶,被認為矛頭直指俄羅斯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。