為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安心搭乘!義大利推出「陰性列車」 持篩檢證明才能上車

    義大利國鐵將在「羅馬-米蘭」提供特殊的高速直達列車服務,乘客必須持武肺篩檢陰性證明,陽性者不得搭乘。(彭博)

    義大利國鐵將在「羅馬-米蘭」提供特殊的高速直達列車服務,乘客必須持武肺篩檢陰性證明,陽性者不得搭乘。(彭博)

    2021/04/18 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利國鐵全資子公司Trenitalia宣布,將在國內最繁忙的路線「羅馬-米蘭」提供特殊的高速直達列車服務,乘客必須為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)篩檢陰性,陽性者不得搭乘。

    《富比士》報導,Trenitalia已於16日展開試營運,每天往返各有2車次,假如成功的話會規劃擴展到其他路線。欲搭乘列車的民眾,必須比發車時間提早至少45分鐘到達車站,並提供48小時內的PCR或鼻咽拭子抗原篩檢陰性證明。

    假如乘客手上沒有檢測證明,也可以前往義大利紅十字會於羅馬特米尼車站、米蘭中央車站設立的篩檢站,持「陰性列車」車票進行快篩,假如結果呈現陽性,還可以獲得全額退款。

    雖然「陰性列車」只有拿出篩檢證明的乘客才能上車,但車廂內仍然維持著高標準的防疫規定,除了旅客必須全程戴上口罩之外,也採用「棋盤式間隔」的方式入座,最大搭乘人數只有座位量的50%。

    雖然還未有確切計畫,但義大利國鐵執行長巴蒂斯蒂(Gianfranco Battisti)透露,之後在佛羅倫斯、威尼斯和拿坡里等地的火車站可能會設有類似的篩檢站。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    米蘭中央車站的篩檢站。(美聯社)

    米蘭中央車站的篩檢站。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。