為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透:螞蟻正考慮讓馬雲出售持股、交出控制權

    馬雲2018年檔案照。(美聯社)

    馬雲2018年檔案照。(美聯社)

    2021/04/17 23:25

    〔編譯管淑平/綜合報導〕中國官方整肅富商馬雲再有新進展,「路透」報導,馬雲實際掌控5成股份的「螞蟻」集團,正在研究讓馬雲售出股份、交出掌控權的方案;中國主管機關與該集團的會面上釋出訊號,此舉將有助於為北京審視其營運業務劃下界線。

    路透17日引述一名了解主管機關思考、以及兩名與螞蟻集團關係密切的消息人士說法,中國人民銀行、金融主管機構中國銀行保險監督管理委員會在1月到3月間,分別多次與馬雲、螞蟻會談,會上討論馬雲離開螞蟻的可能性。

    一名消息人士說,螞蟻集團希望馬雲的持股能賣給該集團或者阿里巴巴集團控股公司的現有投資人,不要有任何外部實體介入。不過,第二名與螞蟻集團有關連的消息人士說,與主管機關的討論中,馬雲被告知不准他將股份賣給任何與他有密切關係的實體或個人,而是要他完全退出螞蟻集團;另一個選項就是馬雲將手上股權轉移給一名與政府有關連的中國投資人。

    消息人士說,螞蟻集團的任何相關安排,都需要北京當局的點頭。螞蟻集團否認考慮讓馬雲撤資退股,發言人在聲明中說,此事「從來不是與任何人討論的主題」。

    路透報導,上述消息人士說法,符合過去幾個月相關討論的進展時程。馬雲在2月初農曆年前與主管機關會面不只一次,而螞蟻集團在數月前著手研究馬雲退出的方案,並在接近3月中的一場會面上,向官方表示正在研究此事。

    馬雲雖僅持有螞蟻約10%的股權,但是透過他掌握的杭州雲鉑、以及相關的杭州君翰、杭州君澳等公司,控制螞蟻50.5%的股份,握有實際控制權。消息人士說,馬雲退出螞蟻,將為該金融服務集團重新啟動公開上市計畫掃除障礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。