為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國潑水節假期前3日 交通意外就死了152人

    今年潑水節因政府的禁令,導致街上看不到往年人山人海的景象。(路透)

    今年潑水節因政府的禁令,導致街上看不到往年人山人海的景象。(路透)

    2021/04/14 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國潑水節於10日開始,然而每年大型節慶期間,該國交通事故就開始激增,也因此被稱為「危險7日」,儘管政府已連續第2年禁止民眾在潑水節期間於街上打水仗,並呼籲保持社交距離以及減少集會次數。泰國交通單位官員表示,統計至昨(13)日,交通事故總件數已達到1465起,造成152人死亡,1494人輕重傷。

    《曼谷郵報》 報導,內政部官員於今(14日)表示,僅昨日就發生了376起事故,造成29人死亡及392人輕重傷,且有近32%的交通意外發生在下午4點至8點之間。

    內政部官員提到,泰國配置了5萬9420名警員分布在1913個檢查站,截至昨日為止,警方已攔下35萬920輛車進行盤查,且有7萬130名駕駛被警方起訴,其中有1萬8950人為無照駕駛,以及1萬7530人未戴安全帽騎乘機車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。