為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典外長:不會驅逐中國大使桂從友

    2021/04/11 04:45

    〔中央社〕面對昨日在野政黨提出驅逐中國大使桂從友的要求,瑞典外交部長林德(Ann Linde)今天對「瑞典快報」(Expressen)表示,瑞典將不會驅逐中國大使。

    林德表示,瑞典不會使用驅逐大使的方式來做政治表態。她說,瑞典希望能保持對話管道,溝通的管道越多、越暢通,兩國才能在意見相左的議題上持續對話。

    她也重申,中國大使館威脅記者的行為是不被接受的,瑞典外交部也會持續對中國大使桂從友提出批評,要求他尊重瑞典法律與言論自由。

    瑞典曾於2018年,英國境內發生前俄羅斯雙面間諜遭毒殺未遂案時,加入其他歐盟國家,驅逐一名俄羅斯外交官,對事件做出表態。(編輯:劉學源)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。