為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰狼又撒野!中大使館寄信狂罵記者 瑞典政界要求驅逐出境

    中國駐瑞典大使桂從友。(法新社資料照)

    中國駐瑞典大使桂從友。(法新社資料照)

    2021/04/10 07:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國侵犯人權,官媒也煽動民眾抵制拒用新疆棉的西方企業,從瑞典時尚品牌H&M開始,延燒到德國Adidas和美國Nike等。瑞典的中國專家、記者奧爾森(Jojje Olsson)因報導中國抵制H&M,遭中國大使館威脅,對此,瑞典兩大在野黨要求,將中國大使桂從友驅除出境。

    瑞典媒體《expressen》報導,自由記者奧爾森週四收到中國大使館的一封電子郵件,信中要他停止對中國的批判報導,指控他與台獨者密謀,散佈錯誤信息激起反中情緒,不誠實及道德敗壞,並且要他面對行動後果。《expressen》也正在尋找中使館的政治部門,詢問如果繼續對中國進行報導,奧爾森所面對的後果是什麼。

    在這之前,奧爾森曾發表幾篇中國對H&M採取行動的文章,而收到中國郵件對他而言並不奇怪,因為中方已多次要求他停止對中國的報導,不過這次的郵件,語氣比過去更充滿威脅性。

    另篇報導提到,中國駐瑞典大使桂從友已非首次對瑞典政界和記者施壓,對此包括「基督教民主黨」與「瑞典民主黨」兩大在野黨均表達強烈反對。瑞典民主黨外交發言人威雪(Markus Wiechel)表示,中國大使已經這樣做了好幾年,情況已經惡化,桂從友在這裡不受歡迎,希望瑞典對中國採取行動。基督教民主黨外交發言人阿達克森(Lars Adaktusson)認為,這很可怕,但不幸的是,這並不奇怪,桂從友應被列為不受歡迎人物。兩黨均呼籲應將桂從友驅逐出境。

    瑞典外交部則表示,他們對這一事件不予置評,政府支持在幾個領域與中國進行廣泛對話和交流,瑞典外交部已多次向中國大使指出,瑞典的言論自由受到憲法保護,記者有權自由工作,中方應尊重,他們不能接受使館威脅。

    報導也說,中國大使的行為沒有改善瑞典和中國雙邊關係,反而到他們國家威脅人們,適得其反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。