為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX星艦SN11試飛 降落期間空中爆炸

    星艦SN11週二在德州發射,火箭在濃霧天氣下升空。(法新社)

    星艦SN11週二在德州發射,火箭在濃霧天氣下升空。(法新社)

    2021/03/30 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「太空探索科技公司」(SpaceX)今(30)日進行重型火箭「星艦」(Starship)最新原型機SN11試飛,原本希望能升空後安全著陸,但最終在空中爆炸。

    綜合外媒報導,星艦SN11原定週一試飛,但最後改在當地時間週二上午8時(台灣時間週二晚間9時)在德州發射,火箭在濃霧天氣下升空,在啟動著陸程序前,到達10公里的目標高度,以測試猛禽發動機(Raptor)和其他飛行操作。

    隨後,SN11開始降落,發動機逐漸關閉,進行「著陸推進」(Landing Burn),只點燃一台猛禽發動機,目標讓火箭降落到發射地點附近的著陸區,但SN11在降落途中爆炸。

    SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)在爆炸後於推特發文說,「在著陸推進開始不久後,發生重大的事情」,若今天晚些時後可以檢查一下,應該就可知道問題出在哪。

    「星艦」(Starship)上一個原型機SN10本月3日進行第3度試飛,首度成功降落,不料卻在降落8分鐘後突然爆炸,功虧一簣。

    星艦SN11在降落途中爆炸,碎片四處散落。(路透)

    星艦SN11在降落途中爆炸,碎片四處散落。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。