為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬斯克發豪語:SpaceX「星艦」2030年前登陸火星

    馬斯克(見圖)今(23)日說,SpaceX的星際飛船將在2030年登陸火星。(法新社)

    馬斯克(見圖)今(23)日說,SpaceX的星際飛船將在2030年登陸火星。(法新社)

    2021/03/23 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「太空探索科技公司」(SpaceX)執行長馬斯克(Elon Musk)今(23)日表示,該公司的「星艦」(Starship)飛船將在2030年登陸火星。

    《路透》報導,SpaceX今年2月完成新一輪8.5億美元(約台幣241億元)股權融資,儘管該公司的重型火箭「星艦」的原型機,不斷在飛行測試期間降落爆炸。SpaceX計畫在未來登月或火星任務用「星艦」載人或運送100公噸貨物。

    馬斯克週二在推特發文說,SpaceX將讓「星艦」飛船在2030年前登陸火星,但真正困難的是讓火星基地「Mars Base Alpha」自給自足。

    SpaceX計畫今年底進行首次地球軌道飛行。馬斯克曾表示,他打算在2023年與日本億萬富翁前澤友作搭乘「星艦」繞月飛行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。