為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不顧國際反對 中國人大常委會全票通過修改香港選制

    中國全國人大常委會全票通過香港選制修改案。(彭博)

    中國全國人大常委會全票通過香港選制修改案。(彭博)

    2021/03/30 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大常委會今日就修改香港選舉制度進行表決,結果以167票同意、0票反對全票通過。

    綜合外媒報導,中國全國人大常委會自昨日起在北京開會,討論修訂香港《基本法》附件一、二。香港人大常委譚耀宗今早宣布全票通過。

    中國全國人大11日才以2895票贊成,0票反對、1票棄權通過「關於完善香港特別行政區選舉制度的決定草案」,內容包括立法會議席增至90席、選委會人數增至1500人,且選委會除選出特首,也可選出特定比例議員。由於此制度將削弱民主派力量,受國際大幅反彈。

    昨日消息傳出,全國人大常委會在席次分配比例上可能採行「432」,選委會產生40個議席,功能組別則是占30席,地區直選僅有20席。譚耀宗後續證實改採432制度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。