為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小粉紅響應抵制 中國微博竟瘋傳「拔鍵盤」愛國運動

    「新疆棉事件」持續延燒,中國網友在中國各大論壇發起響應愛國號召活動。(路透)

    「新疆棉事件」持續延燒,中國網友在中國各大論壇發起響應愛國號召活動。(路透)

    2021/03/29 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「新疆棉事件」爭議持續延燒,繼瑞典快時尚成衣品牌H&M被發現半年前就表態因「人權」不用新疆棉,NIKE、Adidas等各大知名品牌也被中國網友揪出抵制,民族主義情緒高漲,有中國網友在微博號召「愛」國行動,聲稱要把鍵盤上的「H、&、M」3個鍵拔掉。

    因懷疑中國強迫新疆少數族裔勞動生產「血棉花」,H&M終止與中國廠合作,殊不知在中國掀起巨大抵制風暴。「好的棉花協會(BCI)」會員Nike、adidas、Converse等各大跨國品牌也曾宣布不再使用新疆棉花,中國網友群起獵巫下,事件更延燒至多名中國及台灣藝人,包括陳奕迅、彭于晏、張鈞甯、許光漢等,陸續宣布與品牌切割,深怕成為中國網友獵殺的對象。

    有中國網友甚至在微博發起「拔鍵盤運動」,聲稱要拔掉鍵盤上「H、&、M」3個鍵,代表「我愛你,中國」。中國網友表示,「找了半天,也沒有找到自己有H&M的東西,於是我把鍵盤上的H&M摳下來扔了,我愛你中國」,中國網友表示「這就是我態度,我愛你,中國」。

    微博上的類似文章被轉發至台灣的Dcard,掀起一波討論。網友們發表看法「關鍵時刻出來帶風向,因為智力有限,只會有娛樂效果」、「不用帶,事實就是中國醜聞一籮筐」、「這就有點本末倒置了」,也有人嘲諷「結果手機全部用iphone」、「同一隻手、同一把鍵盤,中國人還真窮」。

    中國網友在微博發起「拔鍵盤運動」,拔掉鍵盤上「H&M」三個鍵表示「我愛你,中國」。(圖擷取自dcard)

    中國網友在微博發起「拔鍵盤運動」,拔掉鍵盤上「H&M」三個鍵表示「我愛你,中國」。(圖擷取自dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。