為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴黎再下封鎖令 市民爭先恐後逃離

    巴黎居民們趕在封鎖令生效前「逃離」巴黎。圖為巴黎蒙帕納斯車站。(法新社)

    巴黎居民們趕在封鎖令生效前「逃離」巴黎。圖為巴黎蒙帕納斯車站。(法新社)

    2021/03/19 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕法國政府今(19)日針對巴黎與部分大區發佈了封鎖令,為期長達1個月。聽聞此消息的巴黎市民以及居民連忙趕在封鎖執行前離開巴黎,也因此導致各處火車站被擠爆。

    《法新社》報導,由於擔心爆發第3波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,法國總理卡斯克特斯(Jean Castex)宣佈巴黎首都圈、上法蘭西大區(Hauts-de-France)、濱海塞納省(Seine-Maritime)、濱海阿爾卑斯省(Alpes-Maritimes)等地區,將有限度封鎖整整一個月,當地時間19日起生效。

    儘管法國政府表示這次封鎖將不同已往,不但學校將保持開放,民眾的戶外活動時間也不再受限,不過已經被關到怕的巴黎市民還是急忙打包行李,打算前往西北布列塔尼大區(Brittany),或是東南部的里昂(Lyon)等不受封鎖令影響的地區。

    這項封鎖也引爆了火車票的搶購潮,根據法國國家鐵路局(SNCF)的資訊,18日晚間巴黎-布列塔尼路線的列車票早早便已售罄,鐵路局發言人也向《法新社》表示,民眾瘋搶的列車路線在平常週末的運輸量就已達到60%至70%,如今更是一位難求。

    法國衛生部長維宏(Olivier Veran)說,在春季即將到來,以及疫苗接種計畫的影響下,他希望這是最後一次的封鎖。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    蒙帕納斯站的月台人滿為患。(法新社)

    蒙帕納斯站的月台人滿為患。(法新社)

    根據法國國家鐵路局的資訊,18日晚間巴黎-布列塔尼路線的列車票早已被搶購一空。(擷取自法國國家鐵路局網站)

    根據法國國家鐵路局的資訊,18日晚間巴黎-布列塔尼路線的列車票早已被搶購一空。(擷取自法國國家鐵路局網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。