為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍事動態》F-15戰機改裝費爆增3倍 日美防長會談將協商

    日美防長將對F-15戰機改裝費用展開協商。(法新社)

    日美防長將對F-15戰機改裝費用展開協商。(法新社)

    2021/03/14 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本航空自衛隊的F-15戰機將進行可搭載遠程巡弋飛彈的現代化改裝工程,不過目前傳出美方開價過高,高出日方預設金額3倍之多,防衛省相關人士透露,防衛大臣岸信夫將於16日美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)訪日時針對此事展開協調。

    根據日本《共同社》報導,日本政府在2018年制定的《中期防衛力整備計劃》中寫明,為了讓F-15戰機可以搭載聯合空對地距外飛彈(JASSM)與新型遠程反艦飛彈(LRASM)、更新電子戰裝備等,將改裝20架F-15戰機,力求最後可以改裝至70架。

    針對F-15戰機改裝費用,美方索價2400億日圓(約新台幣616億),比起日方設定的800億日圓(約新台幣205億)高出3倍。防衛省人士透露,改裝費用增加的主因是電子戰裝備的零件短缺,美國廠商沒有庫存,需要新設生產線才導致費用增加。

    由於F-15戰機改裝費用增加,日本政府放棄在2021年度預算案中列入相關經費,改為申請2022年度預算案,日美雙方也對此持續展開協商,不過若是日美防長會談也無法取得進展,被視為南西諸島防衛核心的F-15改裝項目將出現變數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。