為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》F-35匿蹤戰機改變日本防空體系? 緊急升空次數現端倪

    日政府人士透露,F-35戰機或將改變航空自衛隊的防空體系。(美聯社)

    日政府人士透露,F-35戰機或將改變航空自衛隊的防空體系。(美聯社)

    2021/03/03 09:50

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應中國軍機侵入防空識別區,日本航空自衛隊時常出動戰機緊急升空,隨著航空自衛隊逐漸引進美製匿蹤戰機F-35,日本的防空體系有可能從「被動升空」轉為大範圍的「警戒監視」。

    根據日本《共同社》報導,加強海洋活動的中國,即使在疫情狀態下仍頻繁出動戰機,不過從日方公布的升空次數來看,在2020年度大幅下降,看出防衛省有抑制升空次數的傾向。政府人士指出,航空自衛隊正引進新銳匿蹤戰機F-35,然而「緊急升空」這動作是藉由戰機表明自身存在來牽制對方,這和F-35擁有的匿蹤性能產生矛盾。

    政府人士認為,防衛省抑制升空次數或許是為了更有效率地運用戰機,同時減輕隊員負擔,航空自衛隊也有意增加能夠發揮F-35性能的「大範圍警戒監視」和「敵機攔截」等高級訓練項目。

    航空自衛隊計劃引進F-35A以及可短距離起飛和垂直降落的F-35B型共147架F-35戰機,替代將要退役的現有F-15等戰機。青森縣三澤基地到2020年末已部署其中首批約20架F-35戰機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。