為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登簽署1.9兆美元紓困案 補助金最快本週入帳

    美國總統拜登11日簽署1.9兆美元(約新台幣53兆元)的疫情紓困法案。(美聯社)

    美國總統拜登11日簽署1.9兆美元(約新台幣53兆元)的疫情紓困法案。(美聯社)

    2021/03/12 06:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院在美東時間10日通過1.9兆美元(約新台幣53兆元)的疫情紓困法案後,總統拜登(Joe Biden)11日簽署這項法案,拜登表示這項法案將能重建國家骨幹。白宮說,首波紓困金最快能在本週末就能收到。

    《路透》報導,眾議院10日通過法案,當天晚間送交到白宮,拜登原定在12日簽署,但拜登後來決定提早簽署,趕在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)美國疫情爆發1週年演說前,11日下午簽署這項法案。

    拜登在簽署這項法案時表示,絕大多數美國人都支持這項法案,這項歷史性的立法是對重建美國的骨幹非常重要,並給美國的人民、勞工、中產階級、建設這個國家的人們,提供了奮鬥的機會,這就是該立法的本質。

    這項疫情紓困法案包括提供4000億美元,直接向多數美國人支付1400美元的支票,提供3500億美元援助州和地方政府,還將擴大子女抵稅額,並增加疫苗配發的資金。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)11日表示,拜登總統簽署疫情紓困法案後,首波1400美元紓困金最快在本週末直接進到民眾的帳戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。