為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒錢? 印度醫院疑拒3歲女童縫合手術 導致肚子留洞家中逝世

    印度3歲女童家人因沒錢付醫藥費,女童腹部手術後、醫院未縫合傷口,女童本月4日於家中過世。(圖擷取自「NDTV」)

    印度3歲女童家人因沒錢付醫藥費,女童腹部手術後、醫院未縫合傷口,女童本月4日於家中過世。(圖擷取自「NDTV」)

    2021/03/08 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕印度北方邦近日發生一起駭人聽聞事件,1名3歲女童開刀後,因為父母付不出醫藥費用,該院醫生沒有進行縫合手術,將該名女童直接交由父母後,任由她在院外死亡。據知,當地法院組成的調查委員會,警調正進行偵查中。

    綜合外媒報導,3歲女童與家人居住於印度北方邦(Uttar Pradesh),3歲女童於上月24日因腹痛、身體不適,在印度北方邦的聯合醫療醫院(United Medicity Hospital)進行開刀手術,當時該院要求須給付50萬盧比(約新台幣約19萬2760元)手術費,但因女童的家人預算不足、僅能先支付20萬盧比(約新台幣約7萬7103元)、並請求院方給予更多時間以籌醫療費。

    未料,女童做完腹部手術後,醫師竟未將腹部的傷口縫合,讓女童肚子留著洞、蓋著紗布交給家人,並拒絕他們待在醫院。據女童的親戚表示,女孩在當地時間本月4日晚上於家中逝世,隔日家屬們因為愛女過世,怒而前往醫院外抗議。

    根據印度《IB Times》報導,該院否認所有的指控並表示,「近日傳謠言提及我方醫院向該當事人收取了20萬盧比,然而僅向他們收取了6370盧比(約新台幣2455元),其餘的費用則由醫院信託基金提供,我們對小女孩的去世感到非常遺憾」。

    醫院透露,當地時間5日有幾位民眾在醫院外抗議,還拿石頭砸向醫院,對他們行為合理的解釋應為「他們嫉妒我們醫院於社會上的成功名聲、責任性等,他們應缺乏安全感」。

    據知,當地方法院法官Bhanu Chandra Goswami組成的調查委員會,由首席醫療官、市區縣長所擔任。目該警調已進行驗屍,以確定死因、死亡時間等進一步細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。