為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參院通過1.9兆美元紓困案 拜登:已朝兌現承諾邁出巨大一步

    美國參議院以50票對49票結果,通過1.9兆美元紓困法案。(路透)

    美國參議院以50票對49票結果,通過1.9兆美元紓困法案。(路透)

    2021/03/07 07:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院於美國時間週六以50票比49票通過1.9兆美元紓困法案,總統拜登也在表決結果出爐後發表談話,拜登表示,「我先前向美國人民承諾的救援已上路。今天我可以說,我們已經朝著兌現承諾邁出巨大一步。」

    綜合外媒報導,參議院在週六通過的紓困法案以50票比49票通過,在此次投票過程中,兩黨勢均力敵,投下50張贊成票的皆為民主黨參議員,共和黨參議員則全數投下反對票,由於阿拉斯加州的共和黨籍參議員蘇利文(Dan Sullivan)因為參加岳父的葬禮而缺席投票,也因為這一票之差讓民主黨在此次投票中驚險獲勝。

    此次投票原本預計在美國時間週五(5日)出爐,但雙方針對紓困法案內容提出異議,並在議程中不斷進行辯論,最後投票歷時11小時50分鐘,創下最長投票時間紀錄,議程結束時已跨越到6日。

    1.9兆美元紓困法案通過後,成為美國史上規模最大的紓困法案之一,也是拜登上任以來首次立法勝利。在紓困法案通過後,拜登在白宮發表談話,表示:「這個國家受苦太多、太久了,這套方案的所有內容都是為了要解救苦難,並滿足國家的最迫切需求,讓我們在勝利上取得更有利的地位。」

    由於參院表決通過的紓困法案版本,與眾議院先前通過版本略有不同,必須送回眾院審理。拜登表示,他希望眾議院能盡速通過修訂後的紓困法案,在簽署法案後就可以開始向美國民眾支付1400美元紓困金,「這項計劃將從本月開始,向那些迫切需要幫助的美國人民敞開大門」。

    由於紓困法案需回到眾議院再次表決,拜登呼籲政院盡速投票通過。(美聯社)

    由於紓困法案需回到眾議院再次表決,拜登呼籲政院盡速投票通過。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。