為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》推特遏止疫苗假消息 違規推文5次就永久停權

    社群網站推特今天表示,將開始標註有誤導性的疫苗相關推文,當用戶累計發布5則違規推文,就永久停權。(法新社)

    社群網站推特今天表示,將開始標註有誤導性的疫苗相關推文,當用戶累計發布5則違規推文,就永久停權。(法新社)

    2021/03/02 18:16

    〔中央社〕隨著各國陸續推行新型冠狀病毒疫苗接種計畫,愈來愈多人搜尋可信的相關公衛資訊。社群網站推特今天表示,將開始標註有誤導性的疫苗相關推文,並封鎖持續散播假消息的用戶。

    法新社報導,推特(Twitter)引入一種「打擊制」,將依用戶發布違規推文的次數,逐步加強懲罰,當用戶累計發布5則違規推文,就永久停權。

    總部位於美國舊金山的推特公司在部落格文章中表示:「我們相信,這套打擊制度有助於向大眾宣導我們的政策,進一步在推特上減少散布可能有害且具誤導性的資訊。」

    推特公司還表示:「特別是針對屢次中度和高度嚴重違反我們政策的行為。」

    推特公司說明,當一則推文被標註為具有誤導性,或因違反平台規範而須被移除,用戶將收到通知,記一次違規。

    第2次和第3次違規都會導致停權12小時;第4次違規時,帳號會被停權7天;第5次違規就永久停權。

    推特的英國公共政策主管閔孝(Katy Minshall)接受路透社訪問時說,推特承認自身在提供群眾可信公衛資訊上扮演的角色。

    推特去年底就開始呼籲用戶刪除有關武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的危險誤導性資訊,例如暗指疫苗是用來害人或控制群眾。推特也鎖定有關疫苗負面作用但缺乏根據的說法,或對疫情真實性的質疑。

    在那之後,推特移除了超過8400則推文,並在全球通知約1150萬個帳號違反了Covid-19資訊規範。

    推特去年曾針對美國總統大選相關假消息實施類似制度,前總統川普因數度違規,帳號最終被永久停權。

    其他線上平台也已採取行動阻止有關疫情和疫苗的謊言流傳,包括影音網站YouTube和社群網站臉書(Facebook)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。