為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度政府也出手!祭嚴格新規控管臉書、推特等社群

    臉書、推特等社群媒體逐漸受各國政府管制。(路透)

    臉書、推特等社群媒體逐漸受各國政府管制。(路透)

    2021/02/26 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美前總統川普被控卸任前夕煽動支持者進攻國會大廈,遭臉書、推特等各大社群媒體全面封殺,令各界對科技公司握有的龐大權力感到憂心。繼澳洲國會強勢規範臉書、Google必須付費給新聞媒體後,印度也祭出新規,嚴格管制社群平台的運作模式。

    《CNN》報導,印度政府當地時間週四宣布,將對臉書、推特和其他社群平台祭出新規範,要求設立3項職務,功能分別為確保企業遵守當地法規的法務人員、處理印度使用者投訴的申訴專員及24小時隨時待命,與印度執法單位交涉的聯繫人員。

    此外,印度政府還要求社群平台每月都得提交法務報告,詳細說明官方接收到多少申訴及後續處置方式。可發布內容也會受到規範,包括得移除涉及部分或完全裸露、色情行為及變造樣貌等內容的貼文。

    報導指出,印度將以用戶人數定義出所謂的大型社群媒體,並給予他們3個月的時間符合新政策要求,小型社群平台則得立即遵守。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。